Gastronomie - da schmeckt es einfach!
Gastronomie im Hotel Susato - Gedeckter Tisch mit Essen

Restaurant

Wir freuen uns, dass wir Sie als Gäste in unserem Restaurant begrüßen dürfen.

Seit 2017 dürfen wir Sie nun kulinarisch beköstigen und das mit besonders viel Herz und Hingabe.

Uns ist es besonders wichtig auf regionale und frische Produkte zu setzen, dass schaffen wir indem wir zusammen mit regionalen Händlern mit hervorragenden Produkten arbeiten. Dieses ist besonders nachhaltig und umweltschonend.

Also genießen mit gutem Gewissen.

Im Restaurant erwartet Sie eine ansprechende, frische, regionale und saisonale Küche.Wir bieten Ihnen ausgesuchte Weine aus Deutschland und vielen weiteren Teilen der Welt an. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beraten Sie gerne.

Öffnungszeiten des Restaurants

Frühstücksbuffet

Mo - Sa 06:30 - 10:00 Uhr

So 07:00 - 11:00 Uhr

 

Am Mittag

Mo - Sa 12:00 - 14:00 Uhr 

Sonntag    Geschlossen

Am Abend

Mo - Sa 18:00 - 21:30 Uhr

So Geschlossen

Speisekarte

„Suppen“

die beliebten Starter des Menüs

KRAFTBRÜHE VOM RIND

Kraftbrühe vom Weiderind mit Eierstich und Gemüse 7,00 €

PAPRIKA-PFEFFERSCHOTEN SUPPE

mit Bärlauch-Olivenöl und Burrata 8,00 €

„Vorspeisen“

wenn es mehr sein darf

VEGETARISCHE ANTIPASTI

verschieden gefüllte Pimientos, spanischer Iberico Manchego,

in Kräuter marinierte Oliven, dazu Kirschpaprika-Feigenchutney 12,00 €

Spanischer SERRANO SCHINKEN MIT FEIGEN

dazu knackiger Rucola Salat und Ofenbaguette 14,00 €

„Salate“

so frisch wie aus dem Garten

GROSSER SALATTELLER

mit Salaten der Saison, Gurken, Tomaten, Paprika, Oliven und Zwiebel 11,00 €

GROSSER SALATTELLER MEDITERRANA

Mit frischem Fetakäse, getrockneten Tomaten, und eingelegter Peperoni 14,00 €

GROSSER SALATTELLER MIT PUTENBRUSTFILET

in Knusperpanade mit mediterranen Kräutern gebacken 16,00 €

 

Alle Salate servieren wir mit ofenfrischem Baguette und einem der folgenden Dressings: Joghurt mit Kräuter, Honig-Senf, Crema Balsamico

 

GUTES VOM STROHSCHWEIN

SCHNITZEL WIENER ART

mit Zitrone, Rahmsauce und Pommes frites 21,00 €

GEGRILLTES SCHWEINEFILET

an Chili-Limetten Kruste, dazu Pfannengemüse und Rosmarinkartoffeln 26,00 €

DAS BESTE VON DER FÄRSE

Tiergerechte Haltung, kontrollierte Herkunft und lückenlose Rückverfolgbarkeit sind selbstverständlich  für unsere Ansprüche. Wir verwenden ausschließlich ausgesuchtes Fleisch von deutschen Färsen, dem weiblichen Rind vor dem ersten Kalben.

RUMPSTEAK 200 GRAMM (Rohgewicht) 18,00 €

RUMPSTEAK 300 GRAMM (Rohgewicht) 26,00 €

RIB EYE STEAK 250 GRAMM (Rohgewicht) 25,00 €

RIB EYE STEAK 350 GRAMM (Rohgewicht) 33,00 €

Wählen Sie aus folgenden Garstufen:
Rare (Blutig), Medium (Rosa gebraten), Well Done (Durch)

 

Sie wünschen sich eine extra Beilage oder Sauce?

Pommes Frites 4,00 €

Pfeffersauce 5,00 €

Kroketten 4,00 €

Pilzrahmsauce 5,00 €

Bratkartoffeln 6,00 €

geschmorte Zwiebeln 4,00 €

Backkartoffeln 6,00 €

Hausgemachte Sauce Hollandaise 5,00 €

buntes Gemüse 6,00 €

kleiner Beilagensalat 6,00 €

TYPISCH WESTFÄLISCH

WESTFÄLISCHES KRÜSTCHEN

Goldgelb gebackenes Schnitzel auf geröstetem Brot, dazu Spiegelei und Salate der Saison. 17,00 €

HIMMEL UND ÄD

Gebratene Blutwurst vom Susländer Schwein mit Röstzwiebeln und Apfel, dazu Kartoffelstampf 16,00 €

 

VERSCHIEDENES AUS DER KÜCHE

OFENKARTOFFEL MIT GEGRILLTER HENNE

mit geschmolzenen Kirschtomaten, Frühlingszwiebeln, dazu Kräuterquark und Salat (auch vegetarisch erhältlich) 16,00 €

PAPPARDELLE IN LEICHTER WEIßWEINSAUCE

mit frischen Waldpilzen und Gartenkräutern, dazu Grana Padano 15,00 €

LACHSFILET IN SESAMKRUSTE

Gegrilltes Lachsfilet in Sesamkruste gebacken, an knackigem Wokgemüse und Curryreis

26,00 €

„Dessert“

geht immer

FRISCHKÄSE KÜCHLEIN MIT HIMBEEREN

saftiger Käsekuchen mit eingekochten Himbeeren, dazu fruchtiges Maracuja-Sorbet 8,00 €

FRUCHTIGE QUARKMOUSSE AN WALDBEEREN

Luftige Quarkmousse mit Limetten-Erdbeergeschmack an süßen Waldbeeren und frischer Minze 8,00 €

Fragen Sie einfach unser Servicepersonal!

Fragen Sie einfach unser Servicepersonal!

GUTEN APPETIT

Hotelbar im Hotel Susato - Barübersicht mit Mitarbeiterin

Hotelbar

Zentral gelegen finden Sie die Hotelbar - auf dem Weg zum Restaurant.

Der ideale Ort, um ein nettes Gespräch zu führen, zu verweilen, sich zu treffen - Kaffeespezialitäten oder auch ein frisch gezapftes Bier zu genießen.

Aus unserer Auswahl an Weinen, Bieren oder auch einen "Absacker" werden Sie das richtige finden.

Wir freuen uns auf Sie.

Unsere Terrassen

Bei gutem Wetter laden wir Sie herzlich auf unsere Terrassen ein.

Auf unserer Sonnenterrasse neben dem Restaurant können Sie alle Angebote der Speisen und Getränke genießen, sich erholen und die Seele baumeln lassen - mit einem Blick auf den Wall der Stadt Soest.

Bei Tagungen im Adolph-Kolping-Saal nutzen Sie die direkt angeschlossene Terrasse für Ihre Pausen und Erfrischungen. So kann bei gutem Wetter der Stehkaffee, Imbiss etc. eingenommen werden. Diese Terrasse bietet sich für Empfänge gut an - so dass eine Feier oder eine Tagung in einer stilvollen Atmosphäre beginnen kann.